Boa noite, faça o seu login ou clique aqui para se cadastrar.       
        Atendimento segunda à sexta das 09:00 às 17:00 horas (11)2479-2201 Minha conta  

 

   

Itens: {carrinho_nitens}
Total: {carrinho_total}
 

Mel puro Prodapys 500g - [Prodapys]

R$ 18,95
ou em até 3x de R$ 6,62 no cartão
  • Indique este produto
  • Comentários
  • Visa
  • Mastercard
  • Diners Club
  • American Express
  • Elo
  • Boleto
  • Paypal
  • 01x sem juros de R$ 18,95
    02x com juros* de R$ 9,70
    03x com juros* de R$ 6,62
    • 01x sem juros de R$ 18,95
      02x com juros* de R$ 9,70
      03x com juros* de R$ 6,62
      • 01x sem juros de R$ 18,95
        02x com juros* de R$ 9,70
        03x com juros* de R$ 6,62
        • 01x sem juros de R$ 18,95
          02x com juros* de R$ 9,70
          03x com juros* de R$ 6,62
          • 01x sem juros de R$ 18,95
            02x com juros* de R$ 9,70
            03x com juros* de R$ 6,62
            • BradescoR$ 18,95 à vista
            • PayPalPayPalem até 1x de R$ 0,00 sem juros
              ou R$ 18,95 à vista
              Mais informações sobre este produto
              Mel   |  Características do mel   |  Propriedade bactericida do mel   |  Mel Puro cristaliza?

            Mel
            O mel é um produto alimentar açucarado elaborado à partir de néctar das flores ou secreções procedentes de partes vivas das plantas ou de secreções de insetos sugadores de plantas que ficam sobre partes vivas das plantas, que as abelhas recolhem, transformam, combinam com substâncias específicas próprias, armazenam e deixam maturar nos favos da colméia.
            Características do mel
            Apresenta uma coloração que varia do amarelo-claro ao marrom escuro, sendo bastante viscoso. Em função, do tratamento, o mel pode ser fluido, espesso ou cristalino. O mel possui ainda várias outras substâncias como ácidos orgânicos, grãos de pólen, partículas de cera, pigmentos, compostos aromáticos, álcoois, aminoácidos, dextrinas, enzimas, hormônios, vitaminas e minerais
            Propriedade bactericida do mel
            Além de ser um alimento de alto teor energético, o mel é um produto de reconhecidas propriedades bactericidas, ou seja, ele é capaz de neutralizar a ação de germes e bactérias. Essa sua ação bactericida é explicada pelo elevado teor de minerais, muitos dos quais fatais para um grande número de germes e pela própria ação física do produto na presença de bactérias, quando ocorre um processo semelhante a osmose, o mel rouba água de certas bactérias sem a qual não podem sobreviver. (COUTO, Regina Helena Nogueira & COUTO, Leoman Almeida)
            Mel Puro cristaliza?
            O processo de cristalização do mel, é um processo completamente natural. Nada mais é do que a separação da glicose que é menos solúvel que a frutose e formação de hidratos de glicose (forma sólida). O mel em sua forma tradicional (fluído) e o mel cristalizado não apresentam diferenças essenciais. Se existem bastante cristais primários no mel, o processo de cristalização é mais rápido.

            Muitas pessoas preferem utilizar o mel na forma cristalizada, porque, além de ser mais uma garantia de que é puro, seu manuseio se torna mais fácil para incluir na alimentação.


            Fatores que influenciam no processo de cristalização

            Temperatura: Temperatura menor que 10°C retarda a granulação pois ocorre aumento da viscosidade que dificulta a formação de cristais, entre 10 e 18°C favorece a granulação, sendo a melhor de 14°C, acima de 25°C dificulta a granulação, mas destrói enzimas e aumenta o teor de HMF (hidroximetilfurfural).

            Bolhas de ar: funcionam como núcleo de cristalização, acelerando o início da cristalização.

            Índice glicose/frutose maior maior ou igual a 1: quando o teor de glicose é maior ou igual ao da frutose, o mel tem tendência à cristalização.

            Índice frutose/glicose maior ou igual a 2,0: quando o teor de frutose é pelo menos duas vezes maior que o de glicose, o mel não sofrerá cristalização

            Índice frutose/água: quanto maior for esse índice, maior a tendência a cristalização
            Produtos semelhantes
            Opinião dos consumidores
            • 5 00% | Nenhum voto
            • 4 00% | Nenhum voto
            • 3 00% | Nenhum voto
            • 2 00% | Nenhum voto
            • 1 00% | Nenhum voto
            Avaliação geral:0 de 5 estrelas

            Este produto ainda não tem avaliações.
            Ver todos os comentários sobre esse produto

            Atenção: Valores, ofertas, promoções e formas de pagamento válidos somente para compras através da loja virtual. Para compras através de loja física, consute disponibilidade, horários e valores através do telefone (11)2479-2201 ou pelo email atendimento@melsaude.com.br
            Sobre a MelSaúde
            Trocas e devoluções
            Fale conosco
             
             
            Cadastro
            Login
            Perguntas frequentes
            Como comprar
             
            Copyright 2007-2018 ©
            iSET - Plataforma de loja virtual
            Plataforma de Loja Virtual